Banner Img

Права инвесторов Дальнего Востока защитит рабочая группа

17.11.2017

Рабочая группа по защите прав инвесторов создана Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с Генеральной прокуратурой. Распоряжение о межведомственной рабочей группе, в которую можно будет подать жалобу на действия контролирующих органов, подписали руководители ведомств Александр Галушка и Юрий Чайка.

Как отметил в своем выступлении Глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка, одна из целей группы – защита прав предпринимателей, которые ведут свою деятельность в рамках ТОР и Свободного порта Владивосток.

В состав рабочей группы вошли Генпрокуратура, Министрерство РФ по развитию Дальнего Востока, АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта». Они совместно будут бороться с нарушениями прав инвесторов, а также вносить инициативы по совершенствованию законодательства в инвестиционной сфере.

Руководителями структуры назначены первый заместитель Генерального прокурора Александр Буксман и первый замглавы Минвостокразвития Александр Осипов.

Заседания рабочей группы планируется проводить не реже чем один раз в полгода. Сейчас идет подготовка к первому из них.

Владивосток, Океанский проспект, 103А
+7(423) 202-50-72