Banner Img

Криптовалюта может быть легализована в России уже в следующем году

24.04.2017

Биткоин и другие криптовалюты могут быть признаны в России в 2018 году. Целью легализации криптовалют является борьба с незаконными денежными переводами, о чем сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в своем интервью порталу bloomberg.com.

По словам Моисеева, «государство должно в любой момент времени знать обоих участников финансовой цепочки. Участники транзакции должны понимать, у кого они покупают и кому продают, точно так же, как при банковских операциях».

Годом ранее Министерство финансов РФ планировало ввести уголовную ответственность за выпуск и использование денежных суррогатов. Обсуждаемый законопроект предусматривал в качестве наказания за выпуск криптовалюты лишение свободы на срок до 4 лет, при групповом преступлении — до 6 лет, а топ-менеджеры банков и финансовых компаний могли получить срок и до 7 лет заключения. Однако Генпрокуратура и Минюст выступили против введения уголовной ответственности ввиду отсутствия оснований. Минфин и Банк России согласились с данной позицией.

Владивосток, Океанский проспект, 103А
+7(423) 202-50-72