Banner Img

Изменения в Налоговом кодексе РФ с 2017 года

24.01.2017

В начале 2017 года в силу вступают значимые поправки в Налоговый кодекс РФ.  
 
- Налог на прибыль теперь выплачивается по новой схеме, а именно: 3% в Федеральный бюджет и 17% в местный. Ранее налог составлял 2% и 18% соответственно. Общая ставка по налогу на прибыль осталась неизменна. 
 
- Отправлять работника в командировку с выплатами командировочных стало еще более невыгодно. На суточные свыше 700 рублей за день поездки по России и свыше 2500 рублей в день по командировкам за границы страны необходимо отчислять страховые взносы. 
 
- Противоречия в электронной декларации по НДС запрещается пояснять на бумажном носителе. Ранее требования к форме пояснений отсутствовали. Если при камеральной проверке налоговая инспекция запросит пояснения у лица, обязанного сдавать электронную декларацию по НДС, направить их можно только в электронной форме по ТКС. В случае, если данные переданы в бумажном виде, они не будут считаться предоставленными.  
 
- Юридические лица получили возможность создавать резерв по сомнительным долгам на большую сумму, чем ранее.  Согласно изменениям, резерв может быть не более 10% выручки за предыдущий налоговый период и 10% выручки за текущий отчетный период. 
Владивосток, Океанский проспект, 103А
+7(423) 202-50-72