Все новости

Banner Img

В свободном порту Владивосток введен упрощенный визовый режим

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном визовом режиме для иностранцев в свободном порту Владивосток. Соответствующий документ был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 7 марта. 

Закон гласит, что «прибывающим в Российскую Федерацию через пункты пропуска свободного порта Владивосток гражданам иностранных государств, перечень которых определяется Правительством РФ, оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа».  

За электронную визу иностранцам не придется платить: консульский сбор за оформление такой визы не взимается. Срок действия визы составит 30 дней, разрешенный срок пребывания в России – до восьми суток. 

Однако не обошлось и без ограничений: по «упрощенной» визе иностранцы смогут передвигаться только по территории того региона, в который был осуществлен въезд. Выезд из РФ так же должен осуществляться через пункты пропуска свободного порта Владивосток. 
 
Закон "О свободном порте Владивосток" вступил в силу в октябре 2015 года, в 15 районах Приморья, граничащих с Китаем, Кореей и Японией, были введены особые режимы таможенного и налогового регулирования.
Назад к списку