Все новости

Banner Img

Плательщики системы «Платон» могут воспользоваться льготой по транспортному налогу

Перевозчикам, зарегистрированным в системе взимания платы («Платон»), предоставляется льгота на транспортный налог. Льгота предоставляется на каждое транспортное средство с максимальной массой свыше 12 тонн, зарегистрированное в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Согласно федеральному закону от 03.07.2016 N 249-ФЗ, физические лица освобождаются от уплаты налога за транспортное средство, если сумма выплаты по «Платону» превышает сумму налога или равна ей. В случае, когда выплата по «Платону» меньше суммы налога, собственник может воспользоваться правом на налоговый вычет. Таким образом, транспортный налог уменьшается для него на сумму внесенной платы.

Воспользоваться льготой могут как ИП, так и физические лица, владеющие грузовым автомобилем: при исчислении транспортного налога индивидуальные предприниматели приравниваются к физическим лицам (глава 28 Налогового Кодекса РФ).

Получить налоговую льготу можно через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, либо подав заявление о налоговой льготе в любую налоговую инспекцию или направив заявление почтой.

Назад к списку